Dans le premier degré, le rattachement des enseignants aux classes ne s’effectue pas via les informations transmises dans l’AAF, ou via ONDE pour les imports manuels, et cela pose problème, entre autres, dans le cahier de textes et le carnet de liaison.

Il est donc nécessaire de rattacher manuellement les enseignants à leur classe. Pour cela, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

Prérequis : positionner votre compte en mode d’affichage 1D depuis la page de configuration de votre compte.

Effectuer le rattachement des enseignants :

Les opérations décrites ci-dessous doivent être répétées sur chaque classe de votre école.

Depuis l’Oz’App « Annuaire », cliquer sur l’onglet « Classes et groupes ».
Cliquer sur le nom d’une classe pour en ouvrir les propriétés en consultation.

Cliquer sur le « Crayon » présent en haut à droite afin de basculer en mode édition de la classe.

Cliquer sur le bouton « AJOUTER DES MEMBRES »

Sélectionner le ou les enseignants à affecter à la classe en les sélectionnant dans la liste puis faites les basculer dans le tableau de droite en cliquant sur la flèche centrale :

Cliquer sur « VALIDER LA SÉLECTION »

Pour finir, cliquer sur « VALIDER » pour appliquer les modifications