Avec la suite Office Online, vous avez la possibilité de créer des documents Word, Excel et PowerPoint directement depuis la plateforme oZe.

• Office Online ne fonctionne que sur les fichiers dont l’extension est : docx, xlsx, pptx, odt, ods, odp.
• Les fichiers .doc ou .xls sont uniquement téléchargeables.

1. Fonctionnement

Quel que soit votre profil, vous avez la possibilité de créer des documents Word, Excel et PowerPoint.
Aucune licence logiciel n’est nécessaire sur le poste de travail depuis lequel vous naviguez sur la plateforme oZe.
Tous les documents sont stockés sur nos serveurs et non sur office 365.
Il suffit simplement de vous connecter à votre compte oZe afin de créer et modifier vos documents.

2. Où et comment créer un document Office ?

La création d’un document office est disponible depuis les Oz’Apps « Mes documents » et « Espaces collaboratifs ».

Exemple de la création d’un document Office depuis l’Oz’App « Mes documents ».
(Les manipulations sont identiques depuis l’Oz’App « Espaces collaboratifs »)

• Ouvrir l’Oz’App « Mes documents »
  • Cliquer sur « Créer »
  • Sélectionner le type de document souhaité (Word, Excel, PowerPoint)

• « Word Online », « Excel Online » ou « PowerPoint Online » s’ouvre :

• Vous pouvez maintenant créer votre contenu

• L’enregistrement est automatique. Aucune action de votre part n’est requise.
• Vous avez la possibilité de télécharger un document (PowerPoint et Excel) depuis votre ordinateur et l’éditer via Oze.