Tous les utilisateurs d’Oze ne disposent pas des mêmes droits. A chaque compte d’utilisateur est associée une liste de droits d’accès aux différentes Oz’App. Ces droits se posent lors de l’authentification (connexion à l’application) avec le compte utilisateur et son mot de passe.

L’Oz’App « Droits et rôles » permet de rendre plus souple et donc plus sûre l’administration des utilisateurs, en définissant des rôles et des accès aux différentes fonctionnalités.

1. Rôles par Oz’App

La fonctionnalité « Rôles par Oz’App » permet d’autoriser l’accès à une Oz’App et d’octroyer des rôles spécifiques liés à l’Oz’App.

A – Sélectionner « Rôles par Oz’App »
B – Cliquer sur le menu déroulant et sélectionner une Oz’App

A – Réappliquer les rôles par défaut
B – Ajouter ou retirer l’accès à l’Oz’App (par profil)
C – Dérouler le menu de gestion des accès ou des rôles
D – Ajouter ou retirer des rôles aux différents profils

1.1 Gestion des affectations

Dérouler le menu d’un des rôles

A- Informations sur les droits associés au rôle
B – Nombre d’utilisateurs affectés
C- Ajouter des affectations
D – Supprimer l’affectation
E – Sélectionner plusieurs profils et cliquer pour supprimer les affectations

2. Rôles par personne ou profil

Les rôles peuvent être définis par profil ou par utilisateur.

2.1 Sélection d’un utilisateur ou d’un profil

2.1.1 Par utilisateur

A – Sélectionner « Rôles par personne ou profil »
B – Saisir le nom/prénom d’un utilisateur et le sélectionner

2.1.2 Par profil

A – Sélectionner « Rôles par personne ou profil »
B – Sélectionner un profil

2.2 Gestion des « Droits et rôles »

A – Réappliquer les rôles par défaut à l’utilisateur ou au profil
B – Le nom de l’Oz’App précédée du symbole « interdit » indique que l’Oz’App est désactivée
C – Ajouter ou retirer l’accès à l’Oz’App à l’utilisateur ou au profil
D – Affecter un nouveau rôle à l’utilisateur ou au profil
E – Informations sur les droits associés au rôle
F – Supprimer l’affectation

Affecter un rôle

A – Déplie le rôle pour plus d’informations
B – Informations sur le rôle
C – Cocher un rôle pour l’attribuer
D – Valider pour appliquer les rôles